Saltar al contenido

Flan de Coco en Microondas

El flan de coco es un delicioso postre puede comerse en frio o cuando esté templado si eres muy goloso y no puedes resistir la tentación.

Desde el primer mordisco notarás un sabor diferente e inigualable al resto de postres porque la mezcla del coco con la azúcar caramelizada muy pocas veces se usa en los postres.

Una de su mayor ventaja es la rapidez en la preparación y en la cocción en le microondas (tan solo 12 minutos). Así qué, si un día tienes visita pero no has preparado nada… nuestra receta casera te salvará la vida.

Ingredientes para 5 personas:

  • 500 mililitros de leche
  • 370 gramos de leche condensada
  • 100 gramos de coco rallado
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de agua

Cómo hacer un flan de coco con leche condensada en el microondas

Preparación:

  1. Lo primero que vamos a preparar es el caramelo. Para ello lo pondremos en un caldero el agua junto con el azúcar a fuego lento.
  2. Mientras se va haciendo el caramelo, pondremos en un bol los huevos para batirlos.
  3. Ahora deberás de añadir la leche mientras sigues batiendo.
  4. Haz lo mismo con la leche condensada (no dejes de batir).
  5. Para finalizar añadimos el coco rallado (deberás de batir mientras lo agregas).
  6. Vierte el caramelo en un recipiente apto para microondas.
  7. Caliente durante unos segundos el caramelo en el microondas.
  8. Vertemos el flan en el recipiente.
  9. Configuramos el microondas con un tiempo de 12 minutos a 800 vatios de potencia-
  10. Finalizado el tiempo lo dejaremos templar antes de servir, pero si quieres puedes meterlo en el frigorífico.

Tienes que probar estas otras delicias: