Saltar al contenido

Flan de Galletas al Microondas

La receta del flan con galletas María en el microondas es el único que le puede hacer sombra a la típica receta del flan casero de toda la vida que tanto nos gustaba cuando éramos unos niños.

Aunque no lo parezca es muy fácil de preparar y solo te llevará 5 minutos para tenerlo listo para servir. Lo puedes comer recién salido del microondas (como a mí más me gusta).

Es el broche final perfecto para las comidas familiares, con amigos o para esas tardes que te apetece comer algo dulce, pero fácil de preparar. ¡Desde que lo pruebas será tu postre preferido!

Ingredientes para 1 persona:

  • 4 galletas maría
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cuchara pequeña de vainilla
  • 100 mililitros de leche

Cómo hacer flan de galletas María en el microondas

Preparación:

  1. Comenzamos vertiendo en una taza apta para microondas 2 cuchara de azúcar y 2 cucharas de agua.
  2. Con un tenedor removemos hasta que quede completamente disuelta la azúcar.
  3. Pondremos la taza en el microondas a un lado durante 2 minutos.
  4. Finalizado el tiempo seguimos calentándolo en intervalos de 30 segundos hasta obtener el color típico del caramelo.
  5. Una vez obteniendo el caramelo líquido, movemos la taza para que el caramelo se reparta por las paredes y reservamos.
  6. Trituramos 4 galletas maría y reservamos.
  7. En una taza añadiremos la leche, el huevo, 2 cucharadas de azúcar, las galletas maría trituras y la esencia de vainilla.
  8. Removemos hasta que todos los ingredientes queden completamente integrados.
  9. Pondremos en el vaso del caramelo un colador y verteremos la mezcla.
  10. Metemos el vaso en el microondas durante 3 minutos a 700 vatios.
  11. Dejamos enfriar durante unos minutos y desmoldamos.

Más recetas de flanes que tienes que probar: