Saltar al contenido

Patatas Panaderas con Cebolla al Microondas

Las patatas panaderas son un tipo de papa que se usa típicamente para hacer papas al horno, pero esta vez la cocinaremos en el microondas. Se llaman patatas panaderas porque normalmente se hornean en el horno o en el microondas.

Con esta receta haremos algo diferente, cocinaremos unas patatas a lo pobre en el microondas con cebolla. Si, has leído bien, con cebolla. Las puedes utiliza como guarnición, pero tampoco es una idea descabellada si las utilizas como primer plato.

Puedes cocinarlas cualquier día de la semana cuando no tengas mucho tiempo para pasar en la cocina, en la cena, en un almuerzo, etc. Si tienes una airfryer en casa, puedes hacer unas zanahorias asadas en la freidora de aire caliente para acompañar a tus papas. Tendrás 2 platos exquisitos en unos pocos minutos.

Ingredientes para 2 personas:

  • 3 patatas medinas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen (al gusto)
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer patatas panaderas con cebolla al microondas

Preparación:

  1. Comienza pelando todas las papas y reservamos.
  2. Ahora deberás de pelar la cebolla.
  3. Corta las patatas y la cebolla en rodajas.
  4. Introducimos las patatas en un recipiente apto para microondas.
  5. Añadimos la pizca de sal.
  6. Vierte la cebolla sobre las patatas.
  7. Agrega el aceite de oliva (la cantidad es al gusto).
  8. Configuramos un tiempo de 20 minutos a potencia máxima.
  9. Concluido el tiempo servimos.

Otras recetas que puedes hacer en tu microondas: