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Picatostes en el Sartén

Si te gusta añadir croutons a tus ensaladas, pero lo que compras en las tiendas son demasiados salados o aceitosos. Nuestra receta casera de picatoste en el sartén es para ti porque no te quitará mucho tiempo (menos de 10 minutos) y son muy fáciles de hacer.

Para un mejor resultado es recomendable usar rebanadas algo gruesas (evita las que sean finas), pero que la corteza no sea muy gruesa. También puedes hacer los picatostes en la freidora sin aceite.

Una vez hechos puedes almacenarlos en la despensa varios días sin ningún tipo de problema. Estos trozos de pan frito son ideales como aderezo para sopas, guisantes, tortillas, etc. Su sabor es mucho mejor que los venden las tiendas o supermercados ¡Te encantarán!

Ingredientes para 2 personas:

  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 cuchara de pimentón dulce
  • Orégano al gusto

Cómo hacer picatostes en el sartén

Preparación:

  1. Comienza cortando el pan en cubitos.
  2. El segundo paso será ponerlos en un sartén caliente.
  3. Los doramos durante 2 minutos sin ningún tipo de aceite o ingrediente.
  4. Cuando comiencen a ponerse doramos le añadimos un chorrito de aceite y el orégano.
  5. Remueve durante unos segundos.
  6. Agrega el pimentón dulce.
  7. Volvemos a remover hasta que se integre con el pan.
  8. Deja que se cocine durante 2 minutos, pero no dejes de remover.
  9. Pásalos a un recipiente para dejarlos enfriar y ya estarán listos para servir.

Qué debes tener en cuenta a la hora de hacer la receta:

  • Evita utilizar pan de molde fresco. Escoge los que estén un poco duro por el paso del tiempo para que queden más crujientes.
  • Sustituye el orégano por cualquier otra especia como la pimienta negra, pimentón dulce, etc.
  • Si en casa no se los comen todos. Una de las mejores forma de sacarle partido es triturarlos para hacer pan rallado.